Politique de confidentialité



Cette politique de confidentialité a pour objet d'informer les visiteurs du site https://www.atelierdesanges-amiens.com/ des données personnelles et non personnelles collectées sur ce site, de la façon dont elles sont collectées, de la façon dont elles sont protégées et des droits des visiteurs sur l'accès à ces données.

Le site https://www.atelierdesanges-amiens.com/ est édité par la société COLOR'EMOI, SARL unipersonnelle au capital de 1000€, dont le siège social est situé au 233, rue Jules Barni, 80000 Amiens, et dont le numéro de SIRET est 79133911200017.

1. Les informations collectées

D’une manière générale, l'utilisateur peut visiter https://www.atelierdesanges-amiens.com/ sans communiquer aucune information personnelle le concernant. Néanmoins, en cas de refus, certaines informations ou services peuvent être rendus inaccessibles. Le site https://www.atelierdesanges-amiens.com/ peut être amené à demander à l'utilisateur certaines informations personnelles, telles que son nom, son prénom, son adresse postale, son adresse email et son numéro de téléphone. En fournissant ces informations, l'utilisateur accepte expressément qu’elles soient traitées par COLOR'EMOI, aux fins indiquées au point 2 ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

2. Nature et utilisation des informations collectées

COLOR'EMOI procède à deux traitements sur le site https://www.atelierdesanges-amiens.com/ : un formulaire de contact disponible à l'adresse https://www.atelierdesanges-amiens.com/contact.html, et le formulaire de commande de produits. Les données recueillies peuvent être utilisées pour les finalités suivantes:

  • Fournir les services demandés par l'utilisateurs, tels que des informations commerciales sur les produits.
  • Procéder au traitement, à la facturation et à l'expédition de commande en ligne
  • Gérer des demandes de droit d'accès, de rectification et d'opposition

3. Stockage des informations collectées

Les données personnelles recueillies sont stockées en France sur les serveurs de PITANGA et ne sont jamais transmises à des tiers y compris à des fin de sous-traitance. COLOR'EMOI met en œuvre tous les moyens nécessaires afin d'assurer la sécurité du stockage de ces données

4. Durée de conservation des informations collectées

Les données personnelles sont conservées uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte:

  • Les données personnelles collectées par le formulaire de contact seront détruites dès la fin du traitement de la demande.
  • Les données personnelles collectées pour la vente en ligne seront conservées à des fins comptables.

5. Accès aux informations collectées

L'accès à vos données personnelles est strictement limité à la direction de COLOR'EMOI. Nous nous engageons à ne pas vendre, louer, céder ni donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits en contactant COLOR'EMOI à atelierdesanges07@gmail.com.

6. Cookies

Ce site Web utilise uniquement des cookies strictement nécessaires au fonctionnement de ce site.

Les cookies sont des petits fichiers textes qui peuvent être utilisés par les sites Web pour rendre l'expérience utilisateur plus efficace.

La loi stipule que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre permission.